Мифы о Яндекс.Дзен

яндекс дзен

Миф № 1. С помощью лайков легко добиться популярности и просмотров, а дизлайки имеют негативное влияние на лайки.

Система лайков на данном сервисе работает по-иному. Дизлайки не влияют на количество уже поставленных лайков. Также популярность не имеет связи с лайками. Они необходимы для того, чтобы команде Яндекс.Дзен определить интересный материал для постоянных читателей. В итоге лайки помогают провести сегментацию материала для каждого отдельного читателя.

Миф № 2. После перехода канала на систему монетизации просмотры уменьшаются. Сервис против того, чтобы авторы получали заработок от канала.

Для выхода на монетизацию автору необходимо набрать 7 000 дочитываний. Однако некоторые уверены, что сервис умышленно не дает достичь каналу данного значения. Также существует миф, что даже если канал достиг 7 000, то Яндекс.Дзен специально ограничивает показ. На самом деле для каналов, получивших монетизацию, нет ограничений.

Миф № 3. В случае отказа в модерации на продвижение карма штрафуется.

На сервисе есть возможность продвигать публикации за счет бонусных показов. Они начисляются авторам с хорошей кармой. Весь контекст подвергается проверке модератора. Материал должен соответствовать правилам продвижения. При отказе бонусные показы не списываются.

Миф № 4. Можно скопировать качественный контент и продержать его у себя на канале сутки.

Яндекс.Дзен полностью контролирует копирование и размещение одинакового контента.

Миф № 5. Следует избегать конфликтов с поддержкой.

Пользователи считают, что служба поддержки может повлиять на трафик канала. На самом деле поддержка сервиса не вправе решать судьбу трафика канала. Сервис исключительно за конструктивный диалог.

Комментарии закрыты.