Невкусный Стерлигов или на гребне PR-волны

пиар стерлигова

В апреле Герман Стерлигов эпатировал Петербург открытием магазина, где стоимость буханки хлеба достигала 1600 рублей, а на входе в лавку красовалась табличка воспрещающая вход представителям ЛГБТ.

Новость о скандальном магазине за сутки облетела все ведущие электронные СМИ. Чем не удачный маркетинговый ход? Собаки лают, а каравай продаётся.

После жалобы правозащитницы Веры Врубель в Прокуратуру петербургская лавка Стерлигова была закрыта, чтобы появиться снова...

На днях магазин одиозного бизнесмена вместе со злополучной табличкой над входом был открыт в Воронеже по соседству с городской мэрией.

В тот же день вывеска была демонтирована представителями власти города при участии полиции. На этом Герман Стерлигов не остановился. Почти сразу после демонтажа на двери магазина появилась новая вывеска с той же надписью.

пиар стерлигова

«Ещё хотите срывать? Срывайте, новые повесим. Кто чем недоволен — в суд. Без законных предписаний, кто бы чего ни потребовал, — будет послан. Слава Иисусу Христу!» — такая запись появилась от имени Стерлигова в соцсетях.

Видимо пока от скандальной славы у бизнесмена больше дивидендов, чем головной боли, то вояж по городам России будет продолжаться.

На «удачной» PR-волне Стерлигова решил прокатиться и петербургский магазин «Это у нас семейное» от фермерского хозяйства «Цой» на Греческом проспекте. У входа в свой магазин владельцы повесили вывеску с надписью «Стерлигову ответ! Новое поколение фермеров, рады видеть всех». К слову, тут хлеб можно купить по цене от 45 рублей за буханку.

Вот такое маркетинговое послевкусие оставил после себя Стерлигов в Петербурге.

Комментарии закрыты.