Новый дудл от Google в честь Сэмюэла Джонсона

В перевод с английского языка слово «Doodle» означает «зарисовки» или «рисунки на полях». Если сказать более простым языком, то чаще всего под дудлами подразумеваются обычные мультяшные каракули.

Если рассматривать «Doodle» в контексте поисковой системы Google, то так именуют креативные версии праздничного логотипа на стартовой странице. Традиция зародилась в 1998 году, когда основатель поисковика Ларри Пейдж и Сергей Брин решили сообщить пользователям системы о том, что они находятся на фестивале Burning Man, который завершится сожжением огромной деревянной фигуры. Для этого в логотипе Google сразу за буквой «о» расположили рисунок деревянного человечка. С тех, пор так стали делать на каждую праздничную дату. Например, в День благодарения пользователи обнаруживают в логотипе Google индейку, а на празднование Хэллоуин – тыкву.

Сегодня компания Google посвятила свой дудл британскому лексикографу Сэмюэлу Джонсону, в честь 308 лет со дня его рождения. Ученый опубликовал "Словарь английского языка" в 1755 году, который стал одним из величайших достижений науки.

Знаменитому британцу приписывают такие крылатые выражения, как: "Мы склонны верить тем, кого не знаем, потому что они нас никогда не обманывали" и "Лошадь, умеющая считать до десяти, - замечательная лошадь, но не замечательный математик".

Ознакомиться со всеми «Doodle» от компании «Google» - www.google.com/doodles

Комментарии закрыты.