Запуск мобильного оператора «Тинькофф банка» на базе Tele2

В конце 2017 года «Тинькофф банк» запустит собственного виртуального мобильного оператора. Об этом на своей странице в Facebook объявил основатель банка Олег Тиньков.

По словам Тинькова, клиентам будут доступны «удобные тарифы, много бесплатного, крутые фишки и, конечно, суперпредложения по интернет-трафику, включая международный роуминг». Точные детали сервиса он не раскрыл.

По словам представителей банка, у оператора будет собственный код сети и выделенный диапазон номеров. Компания будет доставлять SIM-карты через свою сеть представителей. Клиентом оператора сможет стать любой пользователь, даже если у него нет карты «Тинькофф банка». Размер инвестиций в проект не раскрывается.

«Запуск собственного виртуального оператора сотовой связи — ожидаемый и логичный для нас шаг, которые вписывается в нашу стратегию по строительству полноценной финансовой экосистемы на базе платформы Tinkoff.ru», — передал через представителей председатель правления банка Оливер Хьюз.

Партнёрство с «Тинькофф банком» стало вторым проектом Tele2 в сфере мобильных операторов с российскими банками. Инфраструктуру компании будет использовать «Сбербанк» для своего виртуального оператора «Сбербанк Онлайн». По данным ComNews, его тестирование начнётся летом 2017 года.

Источник

Комментарии закрыты.