Первый канал использовал ботов для политического шоу

 

продвижение сайта

Первый канал использовал для раскрутки нового общественно-политического шоу «Время покажет» ботов в Twitter. Впервые передача вышла в эфир 20 июня, и ведущие предложили зрителям писать в соцсети сообщения в адрес аккаунта шоу @Vremya_Pokazhet. Анализ сообщений показал, что они похожи на ботов, а не являются реальными людьми.

Об использовании ботов первым сообщил Telegram-канал «Методичка». Его авторы проанализировали сообщения, которые выводились на экран во время четырех эфиров, и узнали, что большая часть аккаунтов пользователей, пишущих на передачу, была зарегистрирована 20 июня — в день выхода шоу. Подозрительным является и то, что большая часть сообщений была написана в тоне, выгодном «Первому каналу», например, во время обсуждения Украины пользователи писали антиукраинские сообщения.

Большинство аккаунтов были зарегистрированы в июне этого года, пользователи практически ни на кого не подписаны, есть даже те, у кого все сообщения посвящены только общению с @Vremya_Pokazhet. Подписчики официального аккаунта шоу тоже очень похожи на ботов, пришло к выводу издание.

Представитель Первого канала заявил, что компания будет разбираться в ситуации, так как использование ботов не является политикой компании. Ведущий шоу Анатолий Кузичев заявил, что действительно в передачу пишут пользователи, которые зарегистрировались в соцсети недавно, но они не боты. По мнению ведущего, объявление в шоу «Время покажет» привели к массовой регистрации новых пользователей Twitter.

Источник

Комментарии закрыты.