Плата за лайки может здорово помочь бизнесу

продвижение сайта

Идеи из книги «Жесткий SMM: выжать из соцсетей максимум»

Для чего собирать лайки

Сначала я говорю, что социальные медиа — это чепуха, а потом рассказываю о том, что вам нужно провести кампанию по сбору лайков. Звучит противоречиво?

Знаю, знаю.

Но видите ли, в чем дело, — такие кампании могут иметь немалый смысл, если их использовать правильным образом, для привлечения подходящих лидов и наращивания объемов бизнеса.

Зачем нужны такие кампании?

Вы создаете социальное доказательство, что другие верят в ваш продукт или услугу. Когда рестораны начинают рассаживать посетителей, то предлагают им сначала занять места у окна, потому что таким образом клиенты смогут привлечь новых. То же самое справедливо в отношении выстраивания социального доказательства для вашего бизнеса. Если у вашей страницы есть всего 24 поклонника, а вы заявляете о том, что вы популярны и востребованы, эти сообщения противоречат друг другу.

Я не большой сторонник идеи тратить тысячи долларов на создание рекламы, однако я не имею ничего против покупки фолловеров до тех пор, пока вы не достигнете отметки в 500 или 1000 человек. Это придаст вам должную легитимность. Помимо этого, если вы сможете подобрать аудиторию, обладающую сходными чертами, эффективность ваших вложений значительно вырастет, поскольку ваши поклонники будут все лучше соответствовать параметрам идеальных потенциальных клиентов.

Это позволяет за небольшие деньги создать список лидов, на которых вы сможете нацелиться в ходе следующей кампании. Во всех результатах кампаний на основе Facebook Ads мы видим следующую тенденцию: поклонники в Facebook значительно чаще превращаются в лидов, причем с более низкими затратами в расчете на лида, чем в других маркетинговых каналах. Правильные инвестиции в кампании по сбору лайков позволят создать недорогую воронку лидов, особенно если вам удастся также собрать адреса электронной почты.

По мере наращивания базы сторонников следует постоянно нацеливаться на них в своих рекламных предложениях, а также отслеживать издержки в расчете на лида и на продажу. Результаты четко покажут, насколько такой метод работы может считаться предпочтительным, поскольку он основан на величине доходов, а не на какой-то непонятной чепухе.

Суммируя:

  • Ваши сообщения должны рассказывать не о вас самих, а о вашей аудитории. Объясните людям, почему для них может быть важным то, что вы говорите, и почему им следует отреагировать прямо сейчас.
  • Используйте принципы директ-маркетинга для создания конкурентного преимущества своей рекламе в социальных сетях.
  • После того, как вы сформулировали идеальное сообщение, нашли нужные маркетинговые инструменты и средства медиа, следующий шаг ясен — это рост.
  • Даже если у вас есть миллион подписчиков в Facebook, это не имеет значения. Смогли ли вы что-нибудь им продать?
  • Кампании по сбору лайков в Facebook могут быть полезны, если они помогают привлекать подходящих лидов и наращивать объемы бизнеса.

Источник

Комментарии закрыты.