Российские антивирусники установят принудительно

продвижение сайта

К середине 2019 года чиновники собираются обязать предустанавливать российские антивирусники на все компьютеры, которые ввозятся и создаются на территории Евразийского экономического союза. Об этом говорится в проекте программы «Цифровая экономика», который будет представлен на заседании Совета по стратегическим и приоритетным проектам 5 июля, сообщил в «Твиттере» министр связи Николай Никифоров.

Самые известные российские производители антивирусных программ — «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. По словам главы ESET в России и СНГ Дениса Матеева, иностранных антивирусников на российском рынке осталось не более 5% и их доля продолжает сокращаться.

По той же программе к 2024 году в России должны появиться минимум десять высокотехнологичных и конкурентоспособных на глобальном рынке предприятий. Вузы к тому моменту должны выпускать 120 тысяч IT-специалистов в год. К тому же году 97% российских домохозяйств должны иметь широкополостный доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с (в 2016 году она составляла 12 Мбит/с), во всех городах-миллионниках должно появиться покрытие 5G, 95% российского трафика должно маршрутизироваться через отечественные сети.

Источник

Комментарии закрыты.