«Сбербанк» выпустит брелок для оплаты проезда в транспорте

«Сбербанк» совместно с производителем карт «Тройка» и «Стрелка» выпустят брелок для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает RNS со ссылкой на старшего управляющего директора блока «Розничный бизнес» «Сбербанка» Игоря Мамонтова.

Брелок позволяет оплатить поездку на общественном транспорте в Москве и Подмосковье. Пополнить карты, на которые записан брелок, можно в терминалах или при помощи карт различных банков.

Массовая продажа брелока в стандартных точках распространения карт «Тройка» и «Стрелка» начнётся в конце апреля 2017 года. Его стоимость составит 300-350 рублей. Запуском проекта и выпуском брелока занимается структура «Сбербанка» «Единая транспортная карта» (ЕТК).

В марте 2017 года первый заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Елена Осинцева пообещала, что карты «Тройка» и «Подорожник», предназначенные для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга соответственно, объединят в мае 2017 года. Будет ли брелок работать в обоих городах, пока неизвестно.
Источник

Комментарии закрыты.