Сколько получают ИТ-специалисты в США?

Аналитическая компания Dice выпустила ежегодный отчёт о зарплатах в ИТ-индустрии США.

Исследователи Dice отмечают, что в 2016 году впервые за последние 10 лет зарплаты на ИТ-рынке США в среднем оказались ниже. Средняя зарплата упала на 1,3% до $92 тысяч в год. В 2015 году этот показатель составил $93,3 тысячи в год. Самый высокий рост за последние 10 лет наблюдался в 2015 году — тогда средняя зарплата с 2014 года выросла на 5,5%.

Как отмечают авторы исследования, наиболее востребованными в 2016 году оказались специалисты по хранению данных и по построению и поддержке компьютерных сетей. По мнению Dice, это связано с миграцией большинства проектов в «облака» и распространением устройств «интернета вещей».

​Больше всего выросли средние зарплаты среди специалистов, владеющих навыками работы с системой Dell Compellent (на 11%), платформой Drupal (на 9%), языком программирования JCL (на 7%). Самые высокие зарплаты — у специалистов с опытом работы с HANA ($128,9 тысяч в год), MapReduce ($125 тысяч) и Cloud Foundry ($124 тысячи).

Штаты с самым высоким уровнем зарплат в отрасли
Изменение и уровень зарплат в остальных штатах

Самые высокие зарплаты в отрасли получает топ-менеджмент — технические руководители, вице-президенты компаний и так далее. Средний уровень зарплат — $136,9 тысяч в год. На втором месте оказались системные архитекторы ($125,9 тысяч), на третьем — менеджмент (около $125 тысяч в год). Средняя зарплата разработчика ПО составляет $106,4 тысяч, а специалиста по обеспечению качества — $88 тысяч.

Dice также проанализировала зарплаты ИТ-специалистов из разных отраслей. Самые высокооплачиваемые области — финансовая и страховая. Средний уровень зарплат в них составляет $103,8 тысяч. На втором месте — энергетическая отрасль ($103,4 тысяч). За ними следуют космическая отрасль, профессиональные сервисы, компании по разработке ПО, hardware-проекты, фармацевтика и биотехнологии и другие.

В исследовании также приведена подробная таблица, из которой специалисты могут узнать, во сколько в среднем оцениваются те или иные навыки — например, владение различными языками программирования, технологиями и инструментами.

Источник

Комментарии закрыты.