“ВКонтакте” и “Одноклассники” уведомляют об обходе блокировки

продвижение сайтаУкраина ввела санкции в отношении "ВКонтакте" и "Одноклассников", а также компаний Mail.ru Group, "Яндекс" и их сервисов. Теперь украинским интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги доступа к ресурсам Mail.ru, "ВКонтакте" и "Одноклассников".

В среду администрация "ВКонтакте" разослала украинским пользователям "инструкцию о том, как не потерять свои контакты и важную информацию", рассказали ТАСС в пресс-службе соцсети. Сообщения с рекомендациями по обходу блокировки получили и пользователи "Одноклассников".

Во вторник в Mail.ru Group заявили, что жители Украины смогут и дальше пользоваться попавшими под санкции соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковой системой Mail.ru. Сервисами Mail.ru Group, по данным компании, пользуются около 25 млн жителей Украины.

Ранее о том, что жители Украины будут обходить блокировки, заявил и замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. По его словам, пользователи "моментально" освоят способы обхода блокировки этих ресурсов, что, в свою очередь, приведет к повышению общего уровня компьютерной грамотности в стране. Он также выразил мнение, что санкции дискредитируют руководство страны, поскольку касаются популярных массовых ресурсов.

Источник

Комментарии закрыты.