Как превратить невысокие просмотры на YouTube в деньги?

Как превратить невысокие просмотры на YouTube в хорошие деньги?

интернет маркетолог

Ведущий фактор, от которого будет зависеть заработок видеоблогера, — выбор ниши. Ролики из одной ниши начинают приносить доход уже начиная с 10-тысячного просмотра видео, в другой же перед монетизацией предстоит преодолеть планку в 100 тысяч просмотров, то есть в 10 раз больше.

Объясняется ситуация просто: ниша является отражением целевой аудитории видео, это ее платежеспособная выборка. Естественно, монетизация не требует слишком большого числа просмотров и подписчиков в случае с аудиторией взрослой, располагающей финансами. И наоборот, если аудитория, которой адресовано видео, — преимущественно школьники и студенты, сложно ожидать от нее высокой платежеспособности.

Заработок видеоблогеров складывается из следующих факторов:

  • число фолловеров;
  • насколько уникален материал и оригинальна его подача;
  • насколько активно пользователи кликают по комментариям и рекламе;
  • с какой частотой и периодичностью добавляются новые видео — подолгу простаивающие каналы рекламодателю не интересны.

Каждая 1000 просмотров способна принести около 2 долларов; 1 млн просмотров оценивается приблизительно в 1000 долларов согласно усредненному общему уровню. Речь идет о русскоязычном секторе Youtube, в англоговорящем уровень заработка еще выше. Однако следует понимать и помнить: всё это касается партнерской программы Youtube.

Комментарии закрыты.