Сколько зарабатывает интернет-маркетолог?

Сколько зарабатывает интернет-маркетолог?

интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог Алевтина Аникина

Заработок интернет-маркетолога: небольшая статистика и перспективы

Эта профессия сегодня крайне востребована: за последние 10 лет заинтересованность в таком специалисте выросла в 20 раз! Наверное, он получает золотые горы? Не совсем: многое зависит от его опыта, навыков и места жительства.

В среднем по стране интернет-маркетолог получает 50 000 рублей. Для глубинки это много, для городов-миллионников — не очень. В Москве средняя зарплата — 72 000 рублей, в то время как, например, в Волгограде работник такого же уровня и квалификации может рассчитывать на 33 000 рублей. Тот, кто только зашёл в профессию, довольствуется всего 18 000 рублей. Авторитетные специалисты с шикарным портфолио и большим опытом (от 6 лет) получают около 150-180 000 рублей.

Важным фактором является наличие высшего образования (не всегда даже по соответствующему или смежному профилю). Если вы коммуникабельны и креативны, можете рассчитывать на более оперативное повышение заработной платы. Такие качества в профессии очень ценятся.

Рабочих методик и единых стратегий, как быстро увеличить свой доход в этой профессии, не существует — вы ценитесь как личность и как человек, который готов полностью отдаваться своему делу.

Комментарии закрыты.